Nos pains artisanaux

Notre boulangerie, Rue des pains, propose de nombreux pains artisanaux à Saint-Sulpice-la-Pointe, Rabastens, Verfeil et Garidech. Retrouvez un grand choix de pains maison à base de farine Label Rouge (CRC). Contactez notre boulangerie artisanale pour toute question ou pour passer commande.

Farine CRC locale Label Rouge

Tous nos pains sont fabriqués avec une farine de Tradition locale Label Rouge élaborée par Les moulins de Rivières, Tarn. Nous privilégions les circuits courts et la filière CRC (Culture Raisonnée Contrôlée) pour des céréales saines et de qualité qui respectent l’environnement.

Une grande variété de pains artisanaux

Découvrez tous les pains maison de notre boulangerie traditionnelle :

  • Le cadenet : ce pain de campagne est reconnue pour sa très bonne conservation et son goût unique. Vous le retrouvez sous différents formats, il se décline en petits pains individuels également, idéal pour les grandes occasions. La recette est un secret de famille... bien gardé !
  • La bastidette : à la fois croustillante et moelleuse avec une mie jaune et alvéolée favorisée par un travail sur les fermentations à base du levain naturel maison et peu de manipulation. Pour la petite histoire, Aymerik et Calixte ont imaginé cette baguette à l'occasion de l'ouverture de la boulangerie Rue des pains à Lavaur, faisant références aux bastides présentes dans de nombreux villages du Tarn.
  • Pain aux 4 céréales : pavé à base de levain naturel et composé de 4 graines : graines de tournesol, graines de lin, graines de sésame et flocons d'avoine.
  • Ciabatta : pain méditerranéen au levain naturel à base d'huile d'olive
  • Fougasse : garnie aux lardons et au fromage, à grignoter à n'importe quel moment de la journée !
  • Focaccia : pain italien aux garnitures différentes, il se veut le pain convivial par exellence, à partager lors d'un apéritif ou à accompagner d'une salade :
    • Poivrons / chorizo / mozzarella
    • Tomates confites / Mont de Lacaune / lardons / persillade
    • et autres selon la saison...
  • L’équilibre : pain au levain naturel, riche en fibres et aux éclats de graines de lin. C'est le pain à vocation diététique ! Un léger petit goût de noisette grillée fera oublier sa faible teneur en sel (40 % de moins qu'un pain traditionnel).
  • Pains aromatiques : des pains rustiques au goût authentique et naturel pour les repas festifs :
    • Aux noix : l’accompagnement parfait des plateaux de fromage ou des charcuteries de caractère
    • Aux figues : avec un foie gras pour les amoureux de sucré-salé
    • Au seigle et citron confit : complice idéal des huîtres, des crustacés et des poissons fumés
  • Petits pains personnalisés : quoi de plus original que de personnaliser votre table : laissons place à votre imagination !
  • Autres pains : Pains burgers, pains à hot dog, pains bagnats, pains viennois…

Découvrez également notre gamme de pâtisseries et de viennoiseries maison dans nos boulangeries de Saint-Sulpice-la-Pointe, Rabastens, Verfeil et Garidech

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